项目介绍

[2016杭州市江干区彩虹行动]

2016年夏天,在杭州市江干区团委和杭州乐居公益的邀请下,彩虹团队来到杭州丁桥镇,同江干区新市民的子女们共同度过了难忘的一周。 一群有爱心、热血和责任心的青年,与孩子们一起探索发掘一个超出我们想象的世界...

杭州江干区


夏令营一开始便是团队建设。五、六个孩子被分为一组,每组由一个志愿者带领。志愿者与课程老师一起,将美国的课程理念传授给孩子,带给孩子们中国传统课堂模式之外的体验,让他们摆脱多余的束缚,发掘自身潜能,看到自己力量和未来的可能。


团队组建

看他们正在台上介绍自己的队名、队歌和团队口号。




“我是一个武士”

我是一个武士,这是我的剑。这是教育戏剧课程的一个小游戏。教育戏剧将戏剧元素渗透到教育之中,带给孩子们不一样的体验,让身边的每一个地方都成为一个小小“舞台”,让每一个孩子都能成为自己心目中的小小“演员”。


教育戏剧:我是一棵树

通过角色扮演、虚拟情境等戏剧方式,让孩子们在其中学会自信,坚定走好人生每一步;学会控制,独立思考,以更好的状态应对人生每一个挑战。




分享心路历程

在哈佛大学攻读社会学专业的朱博士给孩子们分享自己的心路历程,同时鼓励孩子说出自己的故事。在相互交流中,带领孩子们认识自己的潜力,探索最大的可能。



“聚沙成塔”

上课当然不能只有一个人的听说读写,团队合作、互动成长同样重要。 聚沙成塔,彩虹夏令营的经典课程之一。团队协作搭起又高又稳的塔是他们的目标,制作前有五分钟的讨论时间,制作过程中则不能说话,靠默契完成。创造力、想象力、动手能力、团队合作能力在这个过程中都得到了培养。


X计划

认识世界、探索未来。课程X计划先由老师带领孩子们去畅想10年、20年之后的世界。再让孩子们自己动手,做出自己脑海中未来的事物。希望能开发孩子们的想象力,让他们去创造无限的可能。


世贸游戏

   孩子们的想法总是千奇百怪,让我们这些成年志愿者们大开眼界。

世贸游戏是彩虹夏令营教学理念的集大成者。游戏创作者的灵感来源于哈佛大学商学院的课程。一千个人有一千个哈姆雷特,不同的人玩世贸游戏也能得到不一样的收获,其中精妙只能自己体会。



   文通彩虹行动公益项目致力于少儿领导力的培养,期待能够实现孩子与志愿者的共同成长。我们有来自世界各地怀有对青少年成长的专业志愿者,认真负责的管理团队,有提供专业帮助和指导的教育专家,先进的教育理念和课程。    
   



    看着孩子们的变化与成长,是一种感动和欣喜;而在这个过程中彩虹带给每个志愿者的成长,是一份难得的收获和体验。相信每一次彩虹行动,都会带给你不一样的体验与感动。